Über uns

Tradition seit 1952

Cornelius Schuler gründete das Unternehmen 1952 mit seiner ersten Systemgastronomie in Stuttgart. Die Schuler Büffeteria war ein Ort für alle mit dem Slogan: „Such dir das Beste aus, nimm dir selbst -- wie zu Hause." Damit legte der Pionier den Grundstein für systematisierte Gastronomie in Deutschland. Im Jahr 1978 zählte die Unternehmensgruppe bereits über 30 erfolgreiche Betriebe. Durch die Vielfalt unserer Betriebstypen verfügen wir heute über ein breit gefächertes Know-how in der Branche. Ob Self-Service an einem Hochfrequenzstandort oder ein ruhiges Full-Service-Restaurant im Ort -- wir unterstützen von der Planung bis zur Umsetzung vor Ort.

Über uns

Denise Schuler: Gastronomie liegt mir im Blut!

Als Tochter des Gastronomie-Patrioten Cornelius Schuler wuchs ich quasi zwischen Kochtöpfen und Kühlhäusern auf. In über 18 Jahren sammelte ich einen reichen Erfahrungsschatz in allen Facetten der Branche: von innovativen Foodtrucks über Event-Catering bis hin zu modernen Brauhäusern mit Charakter. Heute gebe ich dieses geballte Wissen mit echter Begeisterung weiter. Ob beim Aufbau neuer Gastro-Konzepte, der Begleitung von Gründungsprozessen oder der Optimierung bestehender Betriebe -- Ich bringe frische Ideen, praktische Lösungen und ein tiefes Verständnis für die Herausforderungen und Chancen der Gastronomie mit.

our business

We strive to make brilliant novel ideas into reality

  1. 1952

    Gründung

    Cornelius Schuler gründet die erste Systemgastronomie in Stuttgart mit dem Slogan: „Such dir das Beste aus, nimm dir selbst, wie zu Hause"
  2. 1957

    Expansion

    Die ersten Filialen außerhalb von Stuttgart werden eröffnet. Das Konzept wird in weiteren Städten erfolgreich etabliert.
  3. 1978

    Meilenstein

    Die Unternehmensgruppe umfasst bereits über 30 erfolgreiche Betriebe – von Hamburg bis ins südlichste Allgäu.
  4. 1995

    Innovation

    Einführung neuer Gastronomiekonzepte und Modernisierung bestehender Standorte mit innovativen Ideen.
  5. 2010

    Beratungsstart

    Gründung der Beratungssparte, um das gesammelte Know-how an andere Gastronomen weiterzugeben.
  6. 2025

    Erfolgreiche Consulting

    Schuler Foodservice Consulting unterstützt Gastronomen in allen Aspekten ihres Geschäfts mit bewährten Konzepten und innovativen Lösungen.

Inhaber, Gasthaus zum Hirsch

Michael Bauer

Die Zusammenarbeit mit Schuler Consulting hat unseren Betrieb auf ein neues Level gehoben. Durch ihre Expertise und ihr tiefes Branchenverständnis konnten wir unsere Abläufe optimieren und unseren Umsatz deutlich steigern.

Unser Netzwerk

Seit vielen Jahren sind wir stolzes Mitglied im Leaders Club Deutschland, einem renommierten Zusammenschluss von über 450 Gastronomiebegeisterten. Unsere enge Partnerschaft mit der Gastro Business School Hamburg, gegründet von dem erfolgreichen Unternehmer und Gastronom Kemal Üres, bietet Ihnen zusätzlichen Mehrwert.

Gastro Business School Hamburg

Leaders Club Deutschland

Gastro-Kapital

Our Business thrives

Lassen Sie uns gemeinsam Ihr Gastronomiekonzept zum Erfolg führen

Die Gastronomie in Deutschland ist ein bedeutender Wirtschaftszweig mit einer beeindruckenden Vielfalt. Allein 2024 gab es laut Statistischem Bundesamt insgesamt 197.420 umsatzsteuerpflichtige Unternehmen im Gastgewerbe. Innovative Technologien und der Trend zu nachhaltigen Konzepten eröffnen neue Möglichkeiten. Profitieren Sie von unserer Expertise!

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf

Haben Sie Fragen oder wünschen eine persönliche Beratung? Kontaktieren Sie uns - wir freuen uns auf den Austausch mit Ihnen!

GASTRONOMIE EXPERTISE

Unsere Leistungen

Konzeptentwicklung

Mit umfassendem Fachwissen entwickeln wir individuelle, zukunftsfähige Gastronomiekonzepte.

Individuelle Konzepte
Wirtschaftlich optimiert
Drag View

ELEVATE YOUR BUSINESS WITH

Valiance theme

Limitless customization options & Elementor compatibility let anyone create a beautiful website with Valiance.